К списку новостей
ПРАЙМ, Москва, 29 августа 2017

НПФ Группы «ФК ОТКРЫТИЕ» продолжат работать в штатном режиме после решения ЦБ

МОСКВА, 29 авг - ПРАЙМ. Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), входящие в группу банка «ФК Открытие», продолжат работать в штатном режиме после решения Банка России поддержать банк, сообщили РИА Новости в двух фондах группы.

Банк России 29 августа принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка «ФК Открытие». В рамках данных мер ЦБ планирует стать основным инвестором этого банка с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Также банк назначил временную администрацию в эту кредитную организацию.

Финансовые организации и специализированные сервисы, входящие в группу банка, в том числе три негосударственных пенсионных фонда - НПФ «Лукойл-гарант», НПФ электроэнергетики и НПФ «РГС» - продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов, подчеркивал ЦБ.

«Это никак не коснется частных и корпоративных клиентов фонда, а также его партнеров. НПФ электроэнергетики продолжает работать в штатном режиме. Как и прежде, обязательства перед клиентами фонда будут неукоснительно выполняться в полном объеме», - сообщили в НПФ электроэнергетики.

«Согласно официальному сообщению на сайте регулятора, НПФ «Лукойл-гарант» продолжает в обычном режиме работать на рынке обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения. Текущая деятельность фонда никаким образом не будет затронута. Обслуживание и исполнение обязательств перед клиентами фонда будет выполняться в полном объеме», - сообщили в фонде «Лукойл-гарант». 

К списку новостей