К списку новостей
Владивосток, Владивосток, 2 ноября 2016

"Паритетный план" для пенсионного благополучия

В Приморье растет интерес к корпоративному пенсионному обеспечению.

Корпоративное пенсионное обеспечение становится важной частью социального пакета ответственного работодателя. Помочь в этом готовы негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые совместно с предприятиями внедряют и реализуют корпоративные пенсионные программы, а также предлагают гражданам программы индивидуального накопления.

АО "НПФ электроэнергетики" и его обособленное подразделение в г. Владивосток успешно работают с предприятиями энергетической отрасли и компаниями различных секторов экономики в Приморском крае и на Дальнем Востоке уже более 20 лет.

"Фонд предлагает порядка 10 программ негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), которые можно комбинировать в зависимости от задач, стоящих перед предприятием, - как в управлении кадровым ресурсом, так и в оптимизации расходов. Реализация программ позволяет руководству компаний удерживать и мотивировать своих сотрудников, а также привлекать лучших специалистов на рынке. Но самое главное, это социальная поддержка работников, которые благодаря дополнительной пенсии могут обеспечить себе привычный уровень дохода на заслуженном отдыхе", - подчеркивает Оксана Власьева, вице-президент АО "НПФ электроэнергетики".

В настоящее время НПФ электроэнергетики обслуживает порядка 600 предприятий различных отраслей экономики, предлагая им широкую линейку корпоративных пенсионных программ.

"Дальний Восток является приоритетным регионом. Для развития его предприятий необходима особая кадровая политика, направленная на привлечение квалифицированных работников, - комментирует Татьяна Дрибенец, руководитель Владивостокского обособленного подразделения АО "НПФ электроэнергетики". - География предоставления наших услуг на Дальнем Востоке очень широка и охватывает Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую и Магаданскую области, Чукотский АО, Еврейскую АО, Республику Саха (Якутия). Мы готовы для каждого предприятия предложить индивидуальную программу НПО в зависимости от финансовых возможностей и кадровых задач".

Наиболее востребованной среди бизнеса является программа "Паритетный план", суть которой заключается в совместном участии предприятия и сотрудников в накоплении негосударственной пенсии. Например, 5% от заработной платы ежемесячно вносит в пользу своей будущей пенсии работник, столько же добавляет предприятие. НПФ электроэнергетики выступает связующим звеном, организует инвестирование этих взносов, обеспечивает сохранность и последующую выплату пенсий.

"Программа "Паритетный план" в Приморском крае пользуется особой популярностью. Мы также предлагаем этот инструмент представителям малого и среднего бизнеса, социально ориентированным и готовым отвечать за пенсионное благополучие своего коллектива, тем более государство предоставляет льготы по налогообложению всем участникам программ НПО, как юридическим, так и физическим лицам", - комментирует Татьяна Дрибенец.

В настоящее время готовится законопроект, предполагающий формирование индивидуального пенсионного капитала с 1 января 2019 года. Согласно новой концепции, работник и работодатель будут отчислять взносы на будущую пенсию. НПФ электроэнергетики дает возможность реализовать индивидуальные и корпоративные пенсионные программы уже сейчас. Для этого необходимо позвонить и назначить встречу со специалистом Владивостокского обособленного подразделения АО "НПФ электроэнергетики".

Справка "В":

АО "НПФ электроэнергетики" - участник системы гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, которую администрирует ГК "Агентство по страхованию вкладов". Фонду присвоен максимальный рейтинг надежности "ААА" от ООО "Национальное Рейтинговое Агентство". Сегодня дополнительную негосударственную пенсию в НПФ электроэнергетики получают более 108 тысяч человек. Общий размер пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению в 2015 г. составил 5,1 млрд рублей.

http://vladnews.ru/4030/obshhestvo/paritetnyj-plan-dlya-pensionnogo-blagopoluchiya.html

К списку новостей