Фонд в СМИ

Знакомьтесь – новый личный кабинет!

Совсем скоро мы планируем запустить в работу новый личный кабинет.

Вы можете уже сейчас проверить его работу. Для этого достаточно просто пройти по ссылке: http://new-lk.npfe.ru/

Обращаем Ваше внимание, что на данный момент запущена бета-версия личного кабинета.
Возможны незначительные перебои в работе сервиса.

Вход в текущую версию личного кабинета


К списку новостей
Деловой квартал Россия (dk.ru), Новосибирск, 30 октября 2016

НПФ электроэнергетики: забота о будущем в настоящем

Все большую популярность сегодня набирают негосударственные пенсионные фонды, предлагающие различные программы по формированию корпоративных и индивидуальных пенсий.
Одним из таких фондов является НПФ электроэнергетики.

Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики был учрежден еще в 1994 году ОАО РАО "ЕЭС России" и крупнейшими предприятиями энергетической отрасли России с целью реализации корпоративных пенсионных программ для работников энергетической отрасли и обеспечения их социальной защищенности. Сегодня НПФ электроэнергетики выступает партнером по пенсионному обеспечению не только для сотрудников большинства энергетических предприятий, но и для компаний различных секторов экономики. НПФ электроэнергетики уделяет особое внимание предоставляемому сервису и системе информирования своих клиентов. Вся работа Фонда с корпоративными клиентами выстроена индивидуально, за каждым предприятием закреплен менеджер.

"Сегодня наш Фонд обслуживает порядка 600 предприятий различных отраслей экономики, предлагая им широкую линейку корпоративных пенсионных программ, каждая из которых направлена на решение конкретных задач в управлении кадровым ресурсом", - отмечает вице-президент АО "НПФ электроэнергетики" Оксана Власьева.

В Новосибирске Фонд работает с 2009 года, но его активное развитие началось в 2013 году. За 3 года НПФ электроэнергетики получил свое признание в регионе, и на сегодняшний день клиентами Фонда являются 10 крупных энергетических компаний, а также предприятия проектно-изыскательной сферы.

"В Новосибирске, Красноярске, Омске и других городах СФО мы стараемся активно работать не только с энергетическими компаниями, но и с открытым рынком в целом. Рассмотрев особенности предприятий различных секторов экономики, нами было принято решение расставить приоритеты в пользу работы с проектными организациями. Наши продукты являются хорошими инструментами кадровой и финансовой политики для проектных организаций, где выполнение проектов и изысканий в оговоренный срок подразумевает мотивацию и удержание ценных кадров", - комментирует работу АО "НПФ электроэнергетики" руководитель его обособленного подразделения в Новосибирске Антон Кадатко.

Особым интересом у руководства многих крупных компаний пользуется программа негосударственного пенсионного обеспечения "Паритетный план". Суть программы заключается в совместном участии предприятия и сотрудников в накоплении на выплату негосударственной пенсии. Например, 5 % от заработной платы ежемесячно вносит в пользу своей будущей пенсии работник, столько же добавляет предприятие. НПФ электроэнергетики здесь выступает связующим звеном, организует инвестирование этих взносов, обеспечивает сохранность и последующую выплату пенсий. Отметим, что если предприятие хочет привлечь и удержать молодые кадры, то включается коэффициент паритетности - то есть, чем дольше ты участвуешь в программе, тем больше увеличивается коэффициент работодателя, например, 1:1,5. Некоторые компании имеют ограничения по внесению пенсионных зачислений, то есть сотрудник может вносить любую сумму, но работодатель не будет превышать определенный лимит.

По мнению вице-президента АО "НПФ электроэнергетики" Оксаны Власьевой, "Паритетные корпоративные планы - не только инструмент современного работодателя для мотивации и удержания персонала, дающий предприятию дополнительное конкурентное преимущество на рынке труда. Это, в том числе, необходимый элемент социальной ответственности бизнеса, дающий работникам возможность дополнительных отчислений на свою будущую пенсию. С учетом планируемых последних законодательных изменений в пенсионной системе, необходимость накапливать средства на свою будущую пенсию очевидна, как никогда ранее. А вопрос формирования дополнительной пенсии выходит на государственный уровень".

В 2017 году ожидается новый виток развития системы негосударственных пенсионных фондов в связи с вступлением в силу положений федерального закона "О негосударственных пенсиях", предусматривающих систему досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, которую сможет реализовывать работодатель. "В этом ракурсе НПФ электроэнергетики одной из приоритетных задач для себя видит развитие консультационной работы с предприятиями, работники которых заняты на местах с вредными и опасными условиями труда", - отмечает Антон Кадатко.

Сегодня дополнительную негосударственную пенсию в НПФ электроэнергетики уже получают более 108 тысяч человек, а общий размер пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению в 2015 году составил 5,1 миллиарда рублей. Фонд уже получил заслуженное доверие миллионов человек, и планирует и далее участвовать в обеспечении будущего сибиряков.

Напомним, что сегодня ведется много разговоров на тему новой концепции пенсионной системы, которая планируется к реализации с 1 января 2019 года. Предполагается, что накопительная составляющая пенсии будет трансформирована и перейдет в форму индивидуального пенсионного капитала, который будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах работником самостоятельно. В этой связи еще больше укрепляется значение негосударственных пенсионных фондов, позволяющих самостоятельно формировать будущую пенсию уже сегодня.

Справка:

АО "НПФ электроэнергетики" - участник системы гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, которую администрирует Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Фонду присвоены самые высокие рейтинги надежности: "ААА" (максимальная надежность) от ООО "Национальное рейтинговое агентство". В 2016 году АО "НПФ электроэнергетики" третий раз подряд стал лауреатом премии "Финансовая элита России" в номинации "Фонд года в сфере негосударственного пенсионного обеспечения".

Получить подробную информацию об АО "НПФ электроэнергетики" и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами, а также с иными документами, предусмотренными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Банка России, вы можете по адресу: 630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, д. 32, оф. 312. Телефон:8 (495) 411 64 65 (доб. 5749), email: nsk@npfe.ru

Лицензия Банка России № 3/2 от 22.03.2005 г., бессрочная. www.npfe.ru

http://www.dk.ru/news/npf-elektroenergetiki-zabota-o-buduschem-v-nastoyaschem-237053465

К списку новостей