К списку новостей
15.09.2017

Индустрии НПФ исполнилось 25 лет

16 сентября 1992 года вышел указ Президента Российской Федерации № 1077 «О негосударственных пенсионных фондах», который ознаменовал собой создание новой отрасли.

25 лет – достаточно небольшой период для деятельности финансовых институтов, однако за это время индустрия НПФ прошла большой путь развития через череду реформ и различных изменений. Сегодня НПФ также стоят на пороге нового этапа развития, началом которого, безусловно, стало прохождение фондами процедуры акционирования и вступление в систему гарантирования. Система НПФ становится более устойчивой: частные пенсионные фонды постепенно стали полноценными финансовыми институтами, деятельность которых предельно прозрачна и контролируется мегарегулятором финансового рынка – Банком России. Стабильность и надежность деятельности фондов служат основой доверия к институту НПФ как для застрахованных лиц, формирующих свои пенсионные накопления в фондах, так и для предприятий, осуществляющих корпоративное пенсионное обеспечение своих сотрудников.

Приоритетом деятельности НПФ электроэнергетики всегда было и остается развитие программ негосударственного пенсионного обеспечения. И год за годом НПФ электроэнергетики продолжает укреплять свои позиции в данном сегменте рынка, входя в топ-5 НПФ по объему пенсионных резервов в управлении и количеству участников негосударственных пенсионных программ.  На сегодняшний день НПФ электроэнергетики – один из крупнейших  фондов-лидеров рынка НПФ, стабильность деятельности которого проверена временем. Будущая пенсия более чем 1,5 млн человек формируется в нашем Фонде.

В этот знаменательный день желаем нашим клиентам и партнерам, а также сотрудникам отрасли и участникам профессионального сообщества крепкого здоровья, долгих лет успешной работы, новых достижений и неиссякаемой энергии!

Искренне ваш,
НПФ электроэнергетики
К списку новостей