К списку новостей
17.06.2015

НПФ электроэнергетики стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2015» в номинации «Фонд года в сфере НПО»

16 июня 2015 года в Культурном центре ГлавУпДК МИД России состоялась XI церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России» – знаковое событие для всего финансового рынка. Лауреатами премии стали компании финансового сектора, показавшие выдающиеся результаты деятельности в 2014 году и подтвердившие свою надежность, деловую репутацию и динамику развития. В этот торжественный вечер для награждения победителей на сцену поднимались представители Экспертного и Попечительского советов премии, авторитетные представители российского делового сообщества и руководители отраслевых финансовых СМИ.

В подгруппе «Негосударственные пенсионные фонды» лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Фонд года в сфере негосударственного пенсионного обеспечения» второй год подряд стал НПФ электроэнергетики. Престижную награду вице-президенту ОАО «НПФ электроэнергетики» Оксане Власьевой вручил главный редактор журнала «Пенсионное обозрение» Иван Заргарян. 

Общественная премия в области финансов является авторитетной отраслевой наградой, которая вручается компаниям-лидерам и персонам финансового рынка в знак признания высокого уровня их деловой репутации и профессионализма. 

По итогам 2014 года НПФ электроэнергетики продемонстрировал стабильный рост по всем показателям, удержав позицию одного из крупнейших НПФ страны. Сегодня ОАО «НПФ электроэнергетики» сотрудничает с более чем 600 предприятиями различных отраслей экономики, предлагая им широкую линейку корпоративных пенсионных программ, каждая из которых направлена на решение конкретных задач в управлении кадровым ресурсом предприятий. Свыше 500 тыс. человек являются участниками по негосударственному пенсионному обеспечению. Дополнительную негосударственную пенсию в Фонде уже получают более 108 тыс. человек, а общий размер пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению (с учетом выкупных сумм) в 2014 году составил 4,5 млрд руб. Объем средств Фонда, обеспечивающих негосударственные пенсии граждан, в начале 2015 года составил 39 млрд руб.

«Мы рады, что уже второй год подряд НПФ электроэнергетики стал Фондом года по НПО, и благодарим Экспертный совет за столь высокую оценку нашей деятельности в сегменте корпоративных пенсионных программ. Развитие негосударственного пенсионного обеспечения всегда было и остается для нас приоритетным направлением. Для наших клиентов, доверивших Фонду формирование своей негосударственной пенсии, эта награда – дополнительный показатель того, что мы стремимся постоянно оправдывать их ожидания», – отмечает вице-президент ОАО «НПФ электроэнергетики» Оксана Власьева. 

Отметим, что по итогам предыдущих лет НПФ электроэнергетики был удостоен высоких наград, став лауреатом премии в номинациях «Фонд года по НПО» (2014 г.) и «Надежность» (2011 г.), а также получив Гран-при как лучший фонд пятилетия (2005–2010 гг.) и Гран-при «Негосударственный пенсионный фонд года» (2013 г.).

2015_18.jpg
К списку новостей