К списку новостей
07.06.2013

НПФ электроэнергетики стал обладателем Гран-при премии «Финансовая элита России 2013»

6 июня 2013 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Финансовая элита России 2013». Знаковое для финансового рынка мероприятие традиционно прошло во Дворце приемов Дипломатического корпуса МИД России. В этот вечер для поздравления победителей на сцену поднимались представители Экспертного и Попечительского советов премии, отечественного бизнес-сообщества и руководители деловых медиа. 

В подгруппе НПФ Гран-при «Негосударственный пенсионный фонд года» получил НПФ электроэнергетики. Престижную награду вице-президенту Фонда Сергею Околеснову вручили советник президента НАПФ Валерий Виноградов и заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. 

Общественная итоговая премия в области финансов «Финансовая элита России» вручается с 2004 года и является авторитетной отраслевой наградой. Лауреатами премии из года в год становятся компании финансового сектора экономики, показавшие выдающиеся результаты деятельности в отчетном периоде и подтвердившие свою надежность, финансовую стабильность и динамику развития. В 2012 году НПФ электроэнергетики продемонстрировал уверенный рост по всем показателям. По итогам года Фонд входит в число крупнейших как по объему пенсионных накоплений и пенсионных резервов, так и по количеству застрахованных лиц и участников. В 2011 году НПФ электроэнергетики также был удостоен высоких наград, став лауреатом премии в номинации «Надежность» и получив Гран-при как лучший фонд пятилетия (2005–2010 гг.). 

«Мы благодарим Экспертный совет за высокую оценку нашей деятельности. Признание профессионального сообщества свидетельствует о том, что мы избрали верную стратегию развития Фонда и движемся в правильном направлении. Нам также приятно видеть в числе лауреатов премии не только наших бизнес-партнеров, в частности Азиатско-Тихоокеанский банк, но и другие НПФ. Вместе мы делаем одно общее дело – повышаем финансовую грамотность населения, предоставляя каждому гражданину максимально полную информацию о его пенсионных правах», – отметил С. Околеснов, принимая награду.
К списку новостей